朗阁首页 > 雅思写作 > 雅思写作开头怎么写

雅思写作开头怎么写

来源:朗阁教育18-09-14编辑:朗阁小编0人看过

雅思写作开头怎么写?如何在短时间构思出一个精彩的开头,首先一定要了解其写作题目分类通常,我们对写作题目分为观点类,讨论类,优劣势类和报告类。

一个写作开头的好坏往往断定了分数的高低,但是雅思写作开头怎么写能够让考官耳目一新,直击两点给高分呢?

 

雅思写作开头怎么写

 

如何在短时间构思出一个精彩的开头,首先一定要了解其写作题目分类通常,我们对写作题目分为观点类,讨论类,优劣势类和报告类。

 

雅思写作开头怎么写之观点类

我们通常以认可或者不认可来进行作答。并且这类题型中的观点也只有一个,考生也无需担心选错哪一个。考官在乎的是论证的过程,就是考生是否有足够的例子证明自己观点的对错。

 

雅思写作开头怎么写?小编认为开头应该遵循第一句是题目中的背景。第二句是对观点进行选择,一般同意的话可以进行转述题目,不同意的话可以用让步状语从句改写,例如although,if等。第三句是说明自己的观点。

 

雅思写作开头怎么写之讨论类

通常这种的重点就是探讨两方的观点,然后表明自己的观点。这种题目的开头只需要写出讨论话题的背景以及用用自己的话陈述双方的观点。对于个人的观点,无需放在开头。考生若要出彩的开头,还是需要落脚在改写上面,可以通过一些模板的套用,和语句的转化进行改写,侧重点就是双方的观点是什么。

 

雅思写作开头怎么写之优劣势类

通常是题目会给出一个背景或者趋势,让考生进行比较分析优劣之别。往往考生认为此类题目需要陈述背景,其实是不用的,只需要表达考生的分析结果,认为是好处大于坏处,还是相反。这时候开头就不比过于累赘,只需要一句话进行表达。

 

雅思写作开头怎么写之报告类

跟上述的优劣势接近,都是给一个案例或者报告进行分析,开头段只需要考生对题目进行改写和延伸。对于这类题目,考生需要记住的是开头不宜过长,而且也不需要带自己的观点。只需要改写题目即可。

 

最后,提升雅思写作的开头还需要对主语进行多种变化的训练。从上述可以知道主语很多情况都是一大串的观点,如果考生直接搬到句子中,很容易让考官觉得是直接照抄。这时候就需要我们对主语进行多种变化的练习。

 

 

朗阁小编推荐:

[雅思培训]雅思写作哪些开头让考官怒扣分

雅思写作模板开头模板

雅思写作主题句如何快速写出

考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测!加我!加我!免费获取资料

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

30 天热搜

关注我们 more