朗阁首页 > 雅思写作 > [雅思培训]雅思备考指南之懒人练法

[雅思培训]雅思备考指南之懒人练法

来源:朗阁教育14-12-25编辑:hebe0人看过

通常雅思写作和口语联系得比较紧密。究其原因,这两项考察的都是考生的输出功力。


    通常雅思写作和口语联系得比较紧密。究其原因,这两项考察的都是考生的输出功力。所以考生在平时练习雅思培训写作的同时也能促进口语的能力。将提出写作过程中常常出现的问题,以及怎样通过练习写作增强口语能力的方法。

  问题1:无话可说

  这种情况就是考生见到题目时,脑袋中一片空白。既想不出文章结构,也想不出相应话题的词汇。雅思作文题材广泛,包括科技、教育、健康、环保、犯罪、文化传统、时尚、体育运动、动物保护等。这些都是考生在平时日常生活中极少接触到的话题,因此很难有想法。

  懒人指南

  多看剑桥雅思范文,看范文是怎样提出论点,分析论点的。还要多关注时事,观察生活。争取见到一个值得讨论的问题,就能产生相应的论点和论据。很多作文题材也会出现在口语考试中,熟悉论点,论据,在雅思口语考试中也能用得到。

  问题2:有话说不出

  有的考生见多识广,看到话题时会想到很多想法。但是因为词汇量和逻辑方面有所欠缺。所以往往面临“满腹的心里话不知怎么说”的尴尬。往往口语考试中也会遇到这种情况。

  懒人指南

  经常可以看一下New Scientist,The Economist,NationalGeographic等杂志及其相应网站。主要看英语思维的人是怎样谋篇布局,怎样遣词造句。除了阅读之外,还可以背诵相应话题的相关词汇。这些词汇在口语考试中也能经常用到。多积累相应话题的论点和论据。最终要达到看到一个话题,15秒内做出文章结构,并浮现出相应论点,以及词汇。炼成后,口语考试也能言之有物。

  问题3:想说就说

  这类考生通常词汇量很大,思维也比较发散。写作文想到哪儿写到哪儿。口语考试也是想到什么说什么,往往给人摸不清思路的感觉。

  懒人指南

  建立自己的逻辑框架,并严格执行。如在写argumentation类题型时,全文四段:“段为背景介绍和提出论点段;第二段为己方观点论证段;第三段为让步段;第四段总结段。切忌任何与主题无关或相悖的鸡肋出现。和写作相同,口语也要建立逻辑框架。先说论点,再补充细节。

  附雅思写作十类题目

  1. 教育类

  2. 体育活动类

  3. 语言类

  4. 新闻广告类

  5. 青少年类

  6. 老年人类

  7. 科技与传统类

  8. 经济类

  9. 国家政府类

  10. 变化类






填写以下表单,免费领取雅思、托福、SAT备考资料:

考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测!加我!加我!免费获取资料

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

30 天热搜

关注我们 more