朗阁首页 > 雅思写作 > 雅思写作备考阶梯:前期

雅思写作备考阶梯:前期

来源:朗阁教育14-09-24编辑:雅思培训小编0人看过

雅思写作考试的特点是话题范围广和考题多样化。考官会从各个角度让考生分析一些当今存在的社会现象及社会问题,这些都让千千万万的雅思考生们感到茫然不知所措。如果要把所有的雅思写作话题都准备一遍,这很不切实际。即使竭尽全力的背单词,背多少能够?单词会了,就能写出好的作文?在备考写作时,究竟应该从哪些方面入手?

雅思写作考试的特点是话题范围广和考题多样化。考官会从各个角度让考生分析一些当今存在的社会现象及社会问题,这些都让千千万万的雅思考生们感到茫然不知所措。如果要把所有的雅思写作话题都准备一遍,这很不切实际。即使竭尽全力的背单词,背多少能够?单词会了,就能写出好的作文?在备考写作时,究竟应该从哪些方面入手?本文中,朗阁海外考试研究中心的将从写作备考前期到后期给各位考生一些有效的建议。

 

一、雅思写作备考前期:

 

单词是一篇文章的最小单位,所以对于词汇的掌握是很有必要的。但是在词汇准备的过程中,要注意以下两个问题:

A. 雅思写作对单词量的要求在4000-6000左右,换句话说考生掌握了相当于大学英语六级或以上的词汇水平,就足以应对雅思写作考试了。

B. 对于写作词汇而言,量只是一个最基础的需求,不要盲目地背诵单词,更多的要关注词的应用,比如词组的搭配、词性的辨别和词意的辨析等,为以后写出正确的句子打好基础。

 

建议考生背词汇时要注意以下几个方面:

注意单词的词性,以及不同词性所代表的不同意思;

注意动词词组的搭配;

多看例句;

注意单词的英文解释;

注意单词的同义和反义替换
填写表单,订阅朗阁雅思考试资讯

考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测!加我!加我!免费获取资料

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

30 天热搜