朗阁首页 > 雅思写作 > 雅思写作形容词与副词的错用现象

雅思写作形容词与副词的错用现象

来源:朗阁教育14-04-10编辑:PMC_Randy0人看过

朗阁雅思培训教师为各位考生整理了雅思写作指导之名词替换供考生们参考使用。

  朗阁雅思培训教师为各位考生整理了雅思写作指导之名词替换供考生们参考使用。

  在英语句子结构中形容词和副词有各自的用法、位置和功能。但是在雅思写作中,形容词和副词的情形比较复杂,因搭配,比较级和语法基础较差等各种问题,经常出现形容词和副词的混用。下面就为大家举例说说这两种词性的错用现象,请大家在雅思写作中多多注意。

  误用:No matter how hardly he studys,he cannot catch up with the brilliant boy.

  正用: No matter how hard he studys,he cannot catch up with the brilliant boy.

  句义:无论他怎么努力,都无法赶超那个聪明的孩子。

  Hard 和 hardly 都是副词,但是 意思完全不一样,hard 是“努力地,辛苦地”,hardly 是“几乎不,简直不”的意思,如果错用,句义不通,有的时候还有可能造成误解。而且 study hard,work hard 是固定搭配为学习努力,工作努力地意思。

  误用:Cameras cannot make the kind of adjustments the brain does and this factor means a drawing of a place and a photo taken of the same spot look differently.

  正用:Cameras cannot make the kind of adjustments the brain does and this factor means a drawing of a place and a photo taken of the same spot look different.

  Different 和 differently 是不同词性,前者是形容词,后者是副词。我们都知道副词修饰实义动词,所以用differently ,但是大家不要忘记 look 是 感官动词,用法类似于系动词,所以用different 才行。这类的动词有 touch 、smell、sound、taste等。但是在其他句子中,会有不同的意义,如:

  1.Just now I''m dressed in my new dress,and I feel different now.

  刚才我穿上了新裙子,现在感觉很不同.

  (同一感官,对不同事物)

  2.She is blind,while I''m deaf. We feel diffrently about the same thing.

  她是盲人,而我是聋哑人。我们对同一件事感觉不同。(不同感官,对同一事物)

  所以,在写作中,形容词和副词千万不能随随便便的乱用,一定要结合语境,加强自己进出的语法学习和词汇学习。不要在不该出错的地方出错。
 
       
 

考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测!加我!加我!免费获取资料

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

30 天热搜