朗阁首页 > 雅思写作 > 雅思作文审题的步骤和技巧

雅思作文审题的步骤和技巧

来源:朗阁教育14-04-02编辑:PMC_phoenix0人看过

审题是指在真正动笔写作之前对于考题的理解和分析的过程。那么,具体应该如何审题呢?在介绍具体步骤和技巧之前,朗阁海外考试研究中心先给大家介绍和分析雅思写作题目的特点和具体分类。

审题是指在真正动笔写作之前对于考题的理解和分析的过程。它是雅思写作的步,也是非常关键的一个步骤,它直接关系着一篇作文的质量。良好的审题,能正确引导考生进行接下来的几个写作步骤——头脑风暴brain storming),结构和写作writing-up work;反之,则会导致偏题甚至跑题的风险。那么,具体应该如何审题呢?在介绍具体步骤和技巧之前,朗阁雅思培训中心先给大家介绍和分析雅思写作题目的特点和具体分类。

 

一、雅思写作题目特点

 

雅思写作命题主要是由两大主题部分构成:Background informationQuestion例如:2013119日大作文考题:

 

Young people who commit serious crimes should be punished in the same way as adults. —— 朗阁;雅思培训;雅思考试

考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测!加我!加我!免费获取资料

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

30 天热搜

关注我们 more