朗阁首页 > 雅思写作 > 雅思写作主语类和谓语类错误剖析

雅思写作主语类和谓语类错误剖析

来源:朗阁教育14-03-13编辑:PMC_phoenix0人看过

写作一直是考雅思的难点,也是学生学习英语时最头痛的问题。由于汉语母语的影响,考生们的英语作文中常常出现一些具有普遍性的错误。朗阁海外考试研究中心将在本文中总结这些共性的错误,并加以分析。

写作一直是考雅思的难点,也是学生学习英语时最头痛的问题。由于汉语母语的影响,考生们的英语作文中常常出现一些具有普遍性的错误。朗阁雅思培训中心将在本文中总结这些共性的错误,并加以分析。

 

一.   主语类的错误

 

名词或名词性结构作主语的观念缺乏

受中文的影响,不少同学没有恪守英语中名词或名词性结构做主语这一基本原则,出现了用动词原形,形容词和介词短语当主语,甚至干脆没有主语(非祈使句)。这是由中文直译所使然,因为在汉语中,动词和形容词可以作主语。不同于英语,汉语中的动词和形容词可作多种句子成分,英语则不然。

 

用主语从句时缺乏引导词

直接用一个句子当主语,前面不加引导词ThatWhat等,这也是按着中文来照写,忘了主语从句前面要加引导词。而且,当由That引导的陈述句作主语时,多数要后置,用It来作形式主语。

 

It作形式主语时后面没有相应的实际主语

朗阁;雅思培训;雅思考试

考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测!加我!加我!免费获取资料

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

30 天热搜

关注我们 more