朗阁首页 > 雅思写作 > 朗阁教师教你写作如何快速成文

朗阁教师教你写作如何快速成文

来源:朗阁教育14-01-09编辑:PMC_phoenix0人看过

不久很多学员就要进考场了,以下是让个雅思培训中心的老师针对写作测试的考前提醒,再此提供给大家,走进考场前多看几眼,记在心里。走出考场的时候,请多回忆一下本文的开始段。总之,希望大家都能取得好成绩。

不久很多学员就要进考场了,以下是朗阁雅思培训中心的针对写作测试的考前提醒,再此提供给大家,走进考场前多看几眼,记在心里。走出考场的时候,请多回忆一下本文的开始段。总之,希望大家都能取得好成绩。

 

快速:

熟悉考场写作三个步骤的时间分配:

步:审题、确定立场、列出理由(只需要在草稿纸上用英文单词或汉语列出各个理由,防止遗忘)最少3分钟最多5分钟:

 

要避免两个极端:

用时太少,理由没有想清楚就开始写作,不仅造成文章逻辑结构不清,还会引起行文中频繁的修正,欲速则不达;

 

用时太多,不要追求一次思考就能把每一条理由及相关例证都想出来。其实想出两条之后就可以动笔,各个理由的例证可以写到该段时边思考边写。这一点你不必怀疑,只要你的思维还是正常的,一定能做到。

 

第二步:正文写作

最少22分钟最多26分钟:

a.各段写作时注意对段落的不同部分给予不同的重视:

主题句给予最大重视,注意炼句,别说你不想写主题句,主题句可以使读者和笔者本人更清晰该段落写什么。各段中支持性细节写作不必遵循相同的模式:

n种选择可供参考:1. 举具体事例 2. 说对方相对缺点3. 使用数据 4. 使用假想例子 5. 使用类比、比喻、引用等修辞手段来论述。 哪一种你最容易想出来,就用哪一种。

b.考前将文章开头、结尾、例证、让步等各种句套背熟练,并且练习和模考时把他们用熟,要象做完型填空一样对待考场作文。别试图在考场上再现去决定比如哪种开头好,怎样结尾好。使用自己选种的套话。

c.当被告知还有5分钟结束时,一般你已经该写到最后一条理由,或者已经在做结尾。要确保文章有结尾段。(不排除将他和最后一条理由的末段结合在一起的可能性)

 

第三步:检查

需要1-3分钟

 

有侧重点地检查:

1、句法:确保每句话是完整的,有谓语,且简单句只有一个谓语。

2、时态

考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测!加我!加我!免费获取资料

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

30 天热搜

关注我们 more