朗阁首页 > 雅思写作 > 定语从句在雅思写作中的运用

定语从句在雅思写作中的运用

来源:朗阁教育13-12-06编辑:PMC_phoenix0人看过

雅思官方对于写作的评判遵循global scoring的原则,如何提高句子的表现力,使考官能够impressive, 来提升自己的写作level当属学生最感困惑之处,往往加倍的努力并不一定收效显著,还会在具体写作时捉襟见肘,错误叠出,这大部分是由于平时积累欠缺,对西方写作风格掌握不够的缘故。

雅思官方对于写作的评判遵循global scoring的原则,如何提高句子的表现力,使考官能够impressive, 来提升自己的写作level当属学生最感困惑之处,往往加倍的努力并不一定收效显著,还会在具体写作时捉襟见肘,错误叠出,这大部分是由于平时积累欠缺,对西方写作风格掌握不够的缘故。针对大部分考生备考时间短的现实,朗阁雅思培训中心分析认为,除了加强练习不同的写作话题,积累观点,储备功能性套句以外,若能从定语从句的角度具体细致地进行练习,也不失为良策。因为它具备如下特点:

 

一、简单易操作

定语从句是中学语法内容中的重要部分之一,大部分同学只是对其用法模糊而已,不够细致和确定而已,不存在对根本概念的输入难度。但正因为如此,也使得考生容易掉以轻心,此时教师应充分强调其重要性。

 

由于大部分学生手中都有现有的语法书,学生只需重点关注相应定语从句的章节即可,简单易行。笔者以下列常用that 不用which’的用法举例,归纳为11点,方便学生在练习时查对。

 

1. 当先行词为all, little, much, few, everything, none等不定代词时关系代词用that而不用which.

 

I will tell him all that you told me at the ball.

 

There are few books that you can read in this book store.

 

2.

考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测!加我!加我!免费获取资料

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

30 天热搜

关注我们 more