朗阁首页 > 雅思写作 > 雅思写作备考:地图题总结分析

雅思写作备考:地图题总结分析

来源:朗阁教育13-12-03编辑:PMC_phoenix0人看过

在雅思写作小作文中,相对于常规的线图,柱图,饼图和表格题而言,流程和地图题的出现频率要小很多。基本是每季一次的规律,每经历一次换题基本会出现流程或者地图题。

在雅思写作小作文中,相对于常规的线图,柱图,饼图和表格题而言,流程和地图题的出现频率要小很多。基本是每季一次的规律,每经历一次换题基本会出现流程或者地图题。正因为出现的次数少,加上参考书上的题目也很少,很多人把流程和地图题当成噩梦。就今年考过的地图题而言,仔细分析会发现并没有想象中那么可怕。只要抓住考点与出题规律,就会发现万变不离其宗。
 
朗阁雅思考试研究中心的通过对今年三次地图题的总结与研究,将再一次对地图题深入剖析,其实不难发现这些地图题有很多相似性。

:都是2个图的对比题(过去与现在或者现在与未来);

第二:选材很相似,都是一些基础设施建设(公园,社区与体育中心);

第三:都是在不同时间里的方位变化题(解题时选定参照物,按方位顺序一一描述);

第四:文章用到的表达类似(Sth. was established/built/constructed in/at..., …could be seen in/at..., ...lied /was located in/at..., ...was replaced by..., The …years witnessed the changes of ..., Turning to the year…,

 

下面我们就把地图题的要点进行简单总结,地图题分两种,一种为地理变迁题,一种为选址题。

 

一、地理变迁题

 

首先我们来看地理变迁题,它描述的是一个地方多为一个城镇在一段时间的发展变化。如 朗阁;雅思培训;雅思考试

考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测!加我!加我!免费获取资料

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

30 天热搜