朗阁首页 > 雅思写作 > 雅思写作常见语法错误解析

雅思写作常见语法错误解析

来源:朗阁教育13-11-08编辑:PMC_phoenix0人看过

一提到语法,许多英语学习者都会紧皱眉头,深深地叹气,同时也会马上联想到高中厚厚的语法书,还有一堆做不完搞不明白的语法题,那么对于雅思写作,语法的重要性在哪里呢?

一提到语法,许多英语学习者都会紧皱眉头,深深地叹气,同时也会马上联想到高中厚厚的语法书,还有一堆做不完搞不明白的语法题,那么对于雅思写作,语法的重要性在哪里呢?其实如果对雅思作文有所了解的同学会发现,雅思对语法的要求和高中语法完全不一样,其主要讲求实用性以及基本的语法要点,不会从细节上考察语法。本文中,朗阁雅思培训中心将对雅思写作中的常见的语法错误进行分析,帮助考生们在今后的写作中避免这些错误。

 

一、名词的单复数

在雅思写作中,考生常常分不清可数名词和不可数名词,从而导致一系列的语法错误:

The number of fruit in summer is larger than in winter.

‘fruit’是一个不可数名词,往往考生们受母语的影响,误认为其为可数名词。

 

与汉语不同,英语中名词要区分可数与不可数。

笼统地讲,物质名词,如:water(水), iron(铁), wood(木头)等和抽象名词,如:democracy(民主), freedom(自由), happiness(幸福)等为不可数。

以下名词为不可数名词:

news(消息) information(信息)

furniture(家具) equipment(设备)

advice(劝告) weather(天气)<

考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测!加我!加我!免费获取资料

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

30 天热搜