朗阁首页 > 雅思写作 > 怎么样准备雅思考试之语法篇

怎么样准备雅思考试之语法篇

来源:朗阁教育13-11-15编辑:pmc_vicky0人看过

语法问题:对于雅思考试语法是否重要

  语法问题:对于雅思考试语法是否重要

  语法是大多数考生在备考过程中最容易忽视的一个问题。这主要由两方面的因素造成。

  , 雅思出题思路和我们国内考生所熟悉的四/六级英语考试及雅思考试极为不同。雅思四项测试的所有题目,没有任何一道直接涉及英文语法。换句话说,语法在雅思考试中不是一个考点。雅思考试委员会清楚地表示,雅思考的是考生实际运用英文的能力,而非语言知识点本身。它强调运用语言的生存能力, 而非将语言作为孤立的知识来研究和记忆。由于这方面的因素,考生会错误地忽视语法的重要性。

  第二,虽然很多考生希望复习英文语法,但感到英文语法纷繁庞杂,复习起来,难以理清头绪。事实上,不解决语法问题,将对雅思四项造成恶劣的危害。阅读方面,如果对句子结构不敏感,句子都难以读懂,阅读速度如何快得起来,如何能迅速搜索有用的信息。对于庞大的阅读量而言,一眼看清句子结构是快速阅读的要素。听力方面,如果对于句子结构不敏感, 如何能预测次要信息与核心考点信息。听力的要诀在于有张有弛,如果考生在听的过程中,大脑神经时刻高度紧张,记忆压力就会大大增加,应当听到并需要写下来的信息就会被大大冲淡,造成一连串不应有的失误。写作方面,大多数考生最薄弱的环节在英文时态,助动词,从句和词性四个方面。没有清晰实用的语法概念,会严重影响文章质量。

  但由于考生备考时间和精力所限,如果再重新一点一点去啃庞杂狰狞的语法,又会得不偿失。因此选择完全针对雅思题目的语法强化方案,就极为重要。一个好的语法方案,应当具备以下特点: 完全针对雅思考题、高度浓缩、讲练结合、易于快速掌握。

考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测!加我!加我!免费获取资料

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

30 天热搜