朗阁首页 > 雅思写作 > 雅思写作两大低分原因系列文章之一:英语学习方法

雅思写作两大低分原因系列文章之一:英语学习方法

来源:朗阁教育13-11-05编辑:PMC_phoenix0人看过

纵观历年雅思考试,我们不难发现写作单项成绩一直是限制考生雅思总分的重要瓶颈。

纵观历年雅思考试,我们不难发现写作单项成绩一直是限制考生雅思总分的重要瓶颈。从2006年至今,中国大陆考生的雅思写作平均成绩一直在5.15.2分之间游动,很难取得突破,并且是听,说,读,写四科当中最难的一项。而且,与其他三门科目有所区别的是,无论学生的英语水平多么的好,在写作这个环节似乎都很难取得非常好的成绩。甚至对于很多英语专业八级的学生来说,他们可能在听力和阅读方面披荆斩棘,考到8分,8.5分的考生屡见不鲜,但是在写作上却通常会栽一个大跟头。

 

关于写作单科分数的局限性,在近几年逐渐成为很多考生最为头疼的问题。现在中国大陆每年雅思考生的数量正以几何速度迅速增长,去年已经突破了30万人次,而其中又有大量的优秀学生期望能够去国外知名高校或就业前景好的专业就读。大多数排名高的国外学府或是热门专业都会有较高的单科要求,如果学生就读金融或者法律这样的专业的话,那么对写作的单科要求会特别的高。当考生在写作单科上屡战屡败的时候,我们不禁要问:中国考生的写作到底是出了什么问题呢?究其原因,其中一个问题就在于错误的英语学习方法。

 

其实,对于普通的中国大学生来说,他们已经在英语学习的道路上历经了十年,甚至说更长的时间,按道理说,当一门外语的学习时间达到了十年后,学生应该能够把这门语言运用到了灵活自如的地步。但是我们发现很多学生仍然在写作方面有着极大的障碍,主要问题就是在传统的英语教育体制中,并没有很多关于英语写作环节的培训。高考,四六级等国内英语考试的写作其实并非是真正的写作(字数少,内容过于简单),基本上来说,只要学生字迹工整,套用上一些老师上课时讲到的词组和句式,就能够取得非常不错的成绩。正是因为如此,很多中国学生也就自然而然的极大程度上低估了英语写作的难度。所以,可以毫不夸张的说,在英语写作方面,大多数学生仍然处于近乎零基础的状态,这也就解释了为什么很多英语水平高的学生在写作上表现糟糕,反而水平低的学生有可能会取得不错的成绩。

 

那么,我们应该如何正确的学习英语来提高自己的写作水平呢?朗阁雅思培训中心的在此提出以下两点建议:

 

1. 改变单词的背诵方法

一直以来,中国学生都很注重单词的背诵,甚至说到了一种疯狂的状态,很多学生甚至将单词量作为衡量英文水平的重要标尺。那么应该如何背诵单词呢?相信99%的学生都是看着英文单词背其中文意思,这样一来所造成的直接结果就是学生的阅读能力变强,但是写作能力相应的下降。因为大多数学生在进行英文写作时,并不是在写英文,而是在进行中译英的过程:脑子里先想出来中文怎么说,然后再把它翻译成英文。但由于平时的单词记忆方法都是看到英文记中文,看到英文单词时能一下子反应出它的中文意思,但某个中文意思想用英文表达时,脑子里却总是很难想到合适的词汇。这样的结果就是学生脑子里的active vocabulary 朗阁;雅思培训;雅思考试

考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测!加我!加我!免费获取资料

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

30 天热搜

关注我们 more