朗阁首页 > 雅思写作 > 雅思写作如何才能拿

雅思写作如何才能拿

来源:朗阁教育13-09-10编辑:PMC_ivy0人看过

雅思考试中,写作部分对很多中国学生来说难度都比较大,不太容易拿到,但在历次考试中,也不乏有中国考生写出非常优秀的作文来,这就表明并不是中国学生的写作能力有什么无法克服的弱点,只要掌握好方法,要写出作文也不是不可能。

雅思考试中,写作部分对很多中国学生来说难度都比较大,不太容易拿到,但在历次考试中,也不乏有中国考生写出非常优秀的作文来,这就表明并不是中国学生的写作能力有什么无法克服的弱点,只要掌握好方法,要写出作文也不是不可能。
 
首先,一定要勤于动笔,勤于思考。
 
这是准备任何一部分考试都不会改变的黄金律,写作部分尤其如此。很多同学在一开始接触雅思写作题目的时候都会觉得这些题目讨论的问题很傻,自己完全能搞定,因而不愿意去动笔,一旦真正开始写的时候才发现这些题目远不是自己想象的那么简单,才意识到要写出一篇好的雅思作文并不是那么容易的事。
 
所以在备考时,考生应该多动笔,多思考,踏踏实实的去完成每一篇作文,这样才能真正了解雅思写作是怎么回事,了解自己的写作能力到底怎么样,进而有针对性的提高写作能力。
 
第二,一定要认真修改自己写的每一篇作文。
 
很多中国考生在备考过程中做了大量的写作练习,几乎把历来出现过的考题都写了一遍,但写作能力整体上还是没有太大提高。这种题海战术是非常不可靠的,光是写而没有去修改,这种方式收效其实非常低。
 
修改一篇作文不仅仅是找出错误和不足这么简单,还是一个不断更正不足和自我提高的过程,通过对作文的修改,找出自己常犯的错误和常用的一些过于简单或不够地道的表达,在以后的写作过程中有意识的避免它们的出现,这些都是修改作文带来的提高。
 
另外,除了自己修改外,最好是能请写作能力比较强的人帮忙修改,如果能找到外国人帮忙修改就更好了,因为这些人能非常清楚的看到文章中一些隐藏的不足,提出很多自己不易发现的问题,这对写作分数的提升有很大帮助。
 
第三,要善于利用例文。
 
在中国,很多考生习惯了应试型的教育,一拿到例文就开始狂背,认为在考试的时候只要套用这些例文就一定能拿。其实不然,雅思考试中如果考官认为你的文章是抄袭例文,那么分数一定会非常低。况且例文的价值远不止背诵和套用,要拿到雅思写作的,就一定要善于利用它们。
 
在看一篇作文的时候,首先要做的是积累单词和词组,背单词或背词组本身非常枯燥,但如果在范文中就会好很多,因为一篇雅思写作范文有其特定的情景,词汇积累在特定的情景和句子当中进行,这样对词汇的理解和记忆都会深刻很多,对其用法也比较容易掌握。另外句型也是积累的重点,如果在例文中见到好的句子结构,不妨摘抄下来,并在自己的写作过程中尽量运用好这些结构。
 
总之,雅思写作需要大量的练习,在备考的过程中,多写多看多记,充分发挥好自己写的每一篇文章以及每一篇例文的作用,就不难在考试中拿到。
 

考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测!加我!加我!免费获取资料

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

30 天热搜

关注我们 more