朗阁首页 > 雅思写作 > 雅思议论文写作盲点及攻克秘诀之二

雅思议论文写作盲点及攻克秘诀之二

来源:朗阁教育13-12-17编辑:PMC_phoenix0人看过

在上篇文章中,朗阁雅思培训中心的老师总结了雅思议论文写作在内容及组织结构中常见的失误,并提出了针对性的建议。

在上篇文章中,雅思培训中心的总结了雅思议论文写作在内容及组织结构中常见的失误,并提出了针对性的建议。而在词汇及句式的使用中,考生们同样出现了各式各样的失误,本文将继续阐述烤鸭们在写作时存在的盲点并提出相应的建议。

 

三、词汇资源 (Lexical Resource)

词汇资源即词汇 (vocabulary) — 同义改写,百花齐放。

 

盲点1:遭遇生词

大部分考生苦恼的地方莫过于此,写作过程中无数次由于生词的关系而短路。

 

盲点1攻克秘诀:同义改写原则

其实考生对不认识的词完全可以进行同义转换(paraphrase),如望子成龙,望女成凤完全可以写成:All parents expect their children to have a promising further. 其实很多中文的文字表达在英语中并没有直接对应的词汇来表示同样的意思。而且中文表达一般都较为短小精炼,尤其是在我们将其作为母语来使用的时候,这样就需要我们将这些精炼的语言进行一番自我解释之后再用英语对应的意思进行表达,而并不需要因为没有记住一些生僻词汇或者表达而大为苦恼。

 

注意:对于各个领域内的专有名词我们鼓励大家实行词以类记原则,毕竟只有语言水平较高的烤鸭才可能做到用简单的词汇解释难词。如有同学在解释寄生虫(parasite)时,在他的笔下成了“something that is very tiny and lives on my skin and sucks my blood without doing any work!”, 这样的paraphrase只能让考官啼笑皆非。

 

盲点2:同义重现

这类考生在用词中不注意同义词替换原则,如在discuss the advantages and disadvantages of the internet时,有考生作文中曾出现了不下

考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测!加我!加我!免费获取资料

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

30 天热搜

关注我们 more