朗阁首页 > 雅思写作 > 雅思大作文文章结构之开头段

雅思大作文文章结构之开头段

来源:朗阁教育13-11-19编辑:PMC_phoenix0人看过

雅思的大作文是一篇议论文,其主要的类型分为两类:询问观点以及分析问题的原因,后果,和解决方法。根据历年的雅思考试来看,种询问观点的题目明显占据着主导地位,而第二种类型的题目则偶尔会出现一次。

雅思的大作文是一篇议论文,其主要的类型分为两类:询问观点以及分析问题的原因,后果,和解决方法。根据历年的雅思考试来看,种询问观点的题目明显占据着主导地位,而第二种类型的题目则偶尔会出现一次。那么关于种类型的雅思作文的结构,不同的老师都有自己独到的见解。但是,纵观各种雅思的结构以及模板,大多大同小异,没有什么特别大的区别。而很多学生在听完结构的讲解后,依然反映说自己一头雾水,在实际真正的应用和操作中并没有办法很好的将这种结构体现出来。究其原因,主要是大多数学生自身水平有限,没有办法正确理解老师在结构讲解中提到的内容。所以,朗阁雅思培训中心的将在本文中更为详尽的解读一下雅思大作文针对观点类题目的结构。雅思大作文写作可分为四段:开头段,主体段两段,以及结尾段。

 

很多考生在开头段这个部分都会选择套用一种固定的模板。朗阁雅思考试研究中心的建议各位烤鸭们不要完全依赖于模板,主要出于这么几个原因:1. 现在网络上流传着各种各样的模板,而这些模板已经被全国无数的雅思考生下载。所以,如果考生依赖于这个模板的话,恐怕会给考官造成一种千篇一律的感觉,从而拉低自己的分数。2. 很多考生在开头都会习惯性的用一些固定的套句,比如说with the development of economy, as the society develops等等,但问题是并不是每个题目都适合。比如说,题目问在孩子的教育上,老师还是家长应该担当起更多的责任?如果考生上来写随着经济发展这样的话,恐怕考官看后会感觉非常的莫名其妙。所以,朗阁雅思考试研究中心的们建议各位考生采取一个比较个性化的开头。

 

在学习如何写一个个性化的开头时,考生必须要先明确议论文作文开头的目的:

 

1. 对话题提供一个基本的背景介绍:很多时候雅思议论文的话题其实并不被大家所了解。比如说,之前雅思考题曾经问到Should criminals be sent to prison or receive education and training? 完全从读者的角度去考虑这个问题的话,很多人其实并不清楚,了解这个话题。所以,考生需要将所涉及的议论文话题的背景介绍提供给读者(考官),让读者搞清楚整个话题的基本情况,主流的观点都有哪些等等,这为后面去看考生的文章做了一个好的铺垫。

 

2. 强调考题探讨的意义,从而引起读者的兴趣:其实,很多时候,作为议论性文章的读者,他们最关心的是议论文的话题是否能够引起他们足够的兴趣。如果读者对题目首先就不感兴趣,那么就很难继续深入的阅读文章。所以,考生在开头段的写作中,需要先足够强调这个题目的探讨价值和意义,让读者了解到这个题目是很值得讨论的。其次,考生在写作中应该多列举一些社会中的真实场景和现象,数据,事实,从而能够拉近考生与这个话题之间的距离,让读者能够继续阅读下去。

 

为了达到上述所讲到的几个目的,朗阁雅思考试研究中心的们提出了下列的开头段的结构:

 

朗阁;雅思培训;雅思考试

考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测!加我!加我!免费获取资料

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中