朗阁首页 > 雅思写作 > 细节入手,拓展雅思议论文写作思路

细节入手,拓展雅思议论文写作思路

来源:朗阁教育13-10-24编辑:PMC_phoenix0人看过

在考生进行雅思议论文写作的准备过程中,大部分辅助资料都会向考生推荐四步成文法,即审题——构思——行文——检查四大过程。

在考生进行雅思议论文写作的准备过程中,大部分辅助资料都会向考生推荐四步成文法,即审题——构思——行文——检查四大过程。毫无疑问,这四个步骤已经被公认为顺利完成雅思议论文写作的基本要素,对于初上考场的烤鸭们而言可谓是成功的必经之路。但有过考场历练并且对写作分数有较高要求的烤鸭们却发现,议论文写作真正的难点并不在于单纯的理解题意,组织语言。那么难点在哪呢?

 

朗阁雅思培训中心的们在询问过大量已有一定写作考试经验的学生后发现,得的拦路虎集中在对议论文主题内容的扩展上,许多想冲刺的考生经常苦恼于找不到好的理由来支持自己的观点,一方面不想落入俗套,一方面又找不到新颖的理由切入点,就算找到了,又犹豫着不知是否符合题目的要求。尤其在考场上遇见与平常练习有较大出入的题目更是慌了手脚。对于这一难题,许多过来人会建议说要跟着感觉走,而大部分老师会要求学生尽量使用大众能接受的理由,避免偏离题意,学习认真的烤鸭们也只能在日常生活学习中多思考多练习,争取勤能补拙。但是真的没有窍门吗?朗阁雅思考试研究中心的在此总结出了一套行之有效的细节论据扩展法,从写作题目的细节着手,即保证与主题的切合程度,又能够使论点从一个具体的切入点入手,保证论证段落扩展的深度及特色。

 

考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测!加我!加我!免费获取资料

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

30 天热搜

关注我们 more