朗阁首页 > 雅思写作 > 雅思大作文话题解析之教育篇

雅思大作文话题解析之教育篇

来源:朗阁教育13-10-12编辑:PMC_phoenix0人看过

教育话题一直以来都是雅思最常考的话题之一,包括近几年来,教育话题所占的比重越来越大。但是,教育话题所涉及的范围越来越广了,很多原先并没有出过的题目也开始慢慢的出现在最近的雅思考试当中。

教育话题一直以来都是雅思最常考的话题之一,包括近几年来,教育话题所占的比重越来越大。但是,教育话题所涉及的范围越来越广了,很多原先并没有出过的题目也开始慢慢的出现在最近的雅思考试当中。好消息是,教育话题对于很多考生来说是最为熟悉的一类话题,也是最有内容可说的一个话题,因为考生们正好都在现有教育体制下经历了很多,有很多自己的感触,所以内容上基本要比其他的一些话题简单一些,但是所涉及的话题范围更广一些。朗阁雅思培训中心的将这些题目按照考点倾向分为了几个类别,并且选取了一些具有代表性的题目进行讲解。

 

²  学校的责任与重点

雅思考试中有很多题目都会探讨到学校的本质和职责到底应该是什么。这一部分话题在最近的考试中出现的频率也越来越高。也有很多题目会进行更加细致的划分,更加细致的探讨。下面,朗阁雅思考试研究中心的将给出几个较为典型的往年考题来进行详细的讲解:

 

Ø  Full-time university students spend a lot of time studying, but it is essential for them to be involved in other activities. To what extent do you agree or disagree? (2012.02.25)

 

这个题目本身如果放在中国现有的环境下,应该就是关于素质教育和纯学术教育之间的讨论和对比。在审题时,我们需要明确这个题目所探讨的对象是大学生。第二,题目当中所提出的other activities需要考生来明确的做出一些解释,比如说ECA (Extra-curricular Activities), internship, 或者是一些大学里面举办的university programs. 整体来说,朗阁雅思考试研究中心的总共列出了以下几个方面:

 

Pros:

ü  现今社会的工作压力越来越大,竞争也变得非常的激烈。如果大学毕业生想要找到一份不错的工作,就需要具备较强的专业能力才能在竞争中生存下来。而这种专业能力的获取则往往是在大学学习过程中实现的,因为大学本身的职责和任务就是将学生培养成能够为社会做出贡献的人才。如果说学生参与大量的其他活动的话,那就没有足够的时间和精力进行专业科目的学习。

朗阁;雅思培训;雅思考试

考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测!加我!加我!免费获取资料

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

30 天热搜

关注我们 more