朗阁首页 > 雅思写作 > 雅思写作犯罪与法律类话题

雅思写作犯罪与法律类话题

来源:朗阁教育14-02-19编辑:pmc_vicky0人看过

在雅思写作中,提到犯罪与法律类的写作话题,很多学生会觉得其中的一些内容是十分陌生的,而且在面对这类写作话题时,会时常感到无从下手,不知从何谈起,所以今天朗阁雅思培训小编就为各位考生整理了一些与之相关的写作话题,考生们可以根据下面的内容进行一些整理和了解。

  在雅思写作中,提到犯罪与法律类的写作话题,很多学生会觉得其中的一些内容是十分陌生的,而且在面对这类写作话题时,会时常感到无从下手,不知从何谈起,所以今天朗阁雅思培训小编就为各位考生整理了一些与之相关的写作话题,考生们可以根据下面的内容进行一些整理和了解。

  1.青少年犯罪

  母题:In many parts of the world children and teenagers are committing more crimes.Why is this case happening? How should children or teenagers be punished? (100804)

  提示:青少年犯罪juvenile delinquency 产生的原因及其解决方法。可从家庭、社会、媒体三个角度分析。

  子题:很多年轻人有一种反社会行为,原因是什么,如何解决?犯罪是人类本性,还是可以预防的?

  2.犯罪预防

  母题:Unlike in most other countries, police in the UK do not commonly carry guns.Some people think it leaves citizens unprotected.But others think it reduces the overall violence in our society.Discuss both sides of the view and give your opinion.(040320, 040619)

  提示:这道题目当之无愧地成为母题,因为这道话题自从2010年9月起已经成为了雅思口语话题中的题目。11年8月20日,这道题目以变题的形式再一次出现在雅思写作中。

  子题:是否应该严惩违反交规者?城市中采取预防犯罪的措施,利大于弊吗?个人如果为所欲为,社会就无法运转,你同意吗?犯罪是世界问题,无法预防,你同意吗?

  3.罪犯惩处

  母题:Sending criminals to prison is not the best method of dealing with them.Education and job training are better ways to help them.Do you agree or disagree? (050618, 080918)

  提示:其实囚禁imprisonment和再教育都是一种让囚犯改造rehabilitate的方法。还有community service对于轻犯和初犯都是一种不错的惩处方式。

  子题:监狱除了惩罚犯罪,还有什么功能?降低犯罪的最佳方法是延长监狱星期吗?刑满释放人员再犯罪率很高,为什么,如何解决?你认为罪犯应该送到监狱还是应该做一些社区工作或学习一些技能?
 

考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测!加我!加我!免费获取资料

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

30 天热搜