朗阁首页 > 雅思写作 > 雅思写作的几大误区

雅思写作的几大误区

来源:朗阁教育14-01-28编辑:PMC_phoenix0人看过

许多考生苦背单词数月后,自感学有所成,英文水平有量跃,因此作文用词不难不用,以博考官注意,期待“不鸣则已,一鸣惊人”的奇效。可惜雅思考官多半年迈,被你一“惊”一“吓”,你的最后得分可想而知。

. 用复杂的单词

许多考生苦背单词数月后,自感学有所成,英文水平有量跃,因此作文用词不难不用,以博考官注意,期待“不鸣则已,一鸣惊人”的奇效。可惜雅思考官多半年迈,被你一“惊”一“吓”,你的最后得分可想而知。譬如说,有个学生曾经写过 superfluous”一词,这种词我称之为“震灾词”,因为百年难遇。其实,单词不求难易,只求贴切。举例说,“fire”可谓简单,许多学生不屑一用,但是BBC新闻上非常常见,可以说布莱尔首相的新提案正在”under fire”,也就是被指责,被攻击的意思。BBC新闻的记者一般都是文学佼佼者,词汇量深不可测,因此,他们用“fire”一词,不代表他们词汇量不够,而是在于“fire”在这种语言情形下并无他选。另外一个例子是“cut”,所有国外的知名经济报道每天都在用这个单词, 在价格上或者经费上的“cut”,表示说削减,很多学生用“decrease,托福常见的“diminish,乃至GRE常见的“dwindle,都难以表达“cut”干脆利落,毫不留情的感觉。

朗阁雅思培训中心的们认为,用复杂的单词有两大弱点:一,极其容易拼写错误,这会激怒考官;二,用得不够恰当:有的单词在字典里翻译得并不准确,一旦使用,只会让人啼笑皆非。国内各校都有宣传部,很多人翻译成“propaganda department”,外教百思不得其解,因为“propaganda”常用作贬义,只有战争期间的宣传,才用“propaganda”,实难以堂堂高校宣传等而视之。

单词的正确使用,恰当使用是一个时间累积的过程。如果没有足够把握,千万慎用。

 

.

考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测!加我!加我!免费获取资料

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

30 天热搜

关注我们 more