朗阁首页 > 雅思写作 > 雅思写作中新颖的观点能被认可吗?

雅思写作中新颖的观点能被认可吗?

来源:朗阁教育14-02-13编辑:pmc_vicky0人看过

如果考生在写雅思作文的时候观点比较新颖,那是会得到鼓励的,雅思的考官鼓励创意,你如果有新颖,或者跟别人不一样考官更感兴趣,更容易拿。

  如果考生在写雅思作文的时候观点比较新颖,那是会得到鼓励的,雅思的考官鼓励创意,你如果有新颖,或者跟别人不一样考官更感兴趣,更容易拿。

  问:请问老师,在雅思写作的时候如果我提出一些比较新的观点,这样会不会让考官觉得印象会打折扣。我该如何训练写作的连贯性呢?

  答:首先点,如果考生在写雅思作文的时候观点比较新颖,那是会得到鼓励的,雅思的考官鼓励创意,你如果有新颖,或者跟别人不一样考官更感兴趣,更容易拿。但是还有一点不要忘了,光有观点新颖,缺乏逻辑性,那是不行的。你新颖的观点能够自圆其说,有没有例子,有没有逻辑的依据,写的时候上下文是否连贯,用词怎么样同等作用。连贯,雅思考卷自己承认,这是最难把握的,考官要想注重连贯可以分两个层面,简单一点,说话的时候写作的时候,一步一步来就行了,点我要说什么,接下来那点我说什么,第三点我说什么,一点一点基本连贯性。有的时候连贯性因果关系、对比关系,有的人可能这样说,但是我不这么想,我这么想的原因是什么,这些都体现一定程度上的关系。换句话说,说话有板有眼,逻辑性,一步一步来。
 

考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测!加我!加我!免费获取资料

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

30 天热搜