朗阁首页 > 雅思写作 > 如何运用剑桥真题文章提高写作技巧

如何运用剑桥真题文章提高写作技巧

来源:朗阁教育14-03-19编辑:PMC_phoenix0人看过

事实上在烤鸭们备考的过程中做阅读得的同时也可以训练自己的写作方面。那如何入手呢?

雅思写作考试一直是中国考生的难点,朗阁雅思培训中心的教师分析有这些原因:首先,考生对中英文表达的准确切换没有理解把握好,里面充斥着大量的汉式英语。在和许多学生接触的过程中,我发现很多同学去背诵一些所谓的雅思词汇却不知道如何正确使用,就会出现表达生硬,用词不当的情况。其实所谓的难词并不是帮助学生在词汇方面获得的决定因素,而是准确恰当,符合英语表达习惯的词汇和词组才是关键。其次,就是思路由于缺乏必要的知识面而无法拓展。事实上在烤鸭们备考的过程中做阅读得的同时也可以训练自己的写作方面。那如何入手呢?

 

策略一:熟悉考试话题并摘抄有用词汇

 

13928日和1116日的雅思作文考题而言:

 

Some people think they have right to use as much fresh water as they want, others, otherwise believes governments should strictly control the use of fresh water as it is limited resource. Discuss both views and give your own opinion.

 

Some languages are increasing in use, while many others are declining. Do you think this is a positive or negative development?

 

显然,烤鸭们可以很快地说出这两个考题的内容与剑桥74上的阅读非常相近。恍然大悟之余,这两篇文章中的优美词汇就可以做个摘抄:

 

比如说在剑桥7 Test1 passage1中,文章的标题是Making every drop count

考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测!加我!加我!免费获取资料

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

30 天热搜