朗阁首页 > 雅思口语 > 雅思口语词汇的十六种分类

雅思口语词汇的十六种分类

来源:朗阁教育12-09-28编辑:PMC_ivy0人看过

词汇积累一直是困扰着学生的一个比较大的问题,很多学生都存在着词汇量少的问题。但是就如何积累,学生们通常比较茫然。在实际操作的过程中,辞海茫茫,市面上的口语书又是铺天盖地,什么样的单词才是最重要的,是最雅思的?

  词汇积累一直是困扰着学生的一个比较大的问题,很多学生都存在着词汇量少的问题。但是就如何积累,学生们通常比较茫然。在实际操作的过程中,辞海茫茫,市面上的口语书又是铺天盖地,什么样的单词才是最重要的,是最雅思的?此外,学生通常无法长期高效记忆单词,记了又忘的顽疾一直困扰着他们。最后,背出了单词又如何,不会用单词还是等于零,在考场中一个个往外蹦单词当然无法取得好的成绩。对于上述的这些问题,我们该如何去解决哪?我们又该如何在有限的时间内高效的积累雅思词汇哪?
 

  就英语学习而言,大量的单词积累至关重要,不过英语的词汇量之大却是notorious的。但就口语交流来说,人们在日常生活中所经常用到的词大约也就是3000左右。而对于一门考试来说,所要求的词汇量也是有限度的。更何况雅思口语考试的考题重复率又是相当之高,这就为我们的复习应考指明了方向。

  纵观历年的雅思口语考题,topic的范围都局限于十六个大类:

  ◆ 人物描述

  ◆ 爱好休闲

  ◆ 气候天气

  ◆ 食物烹饪

  ◆ 动物描述

  ◆ 节日庆典

  ◆ 学习教育

  ◆ 地点建筑

  ◆ 工作商务

  ◆ 旅游景点

  ◆ 书报影视

  ◆ 科技电器

  ◆ 法律犯罪

  ◆ 能源环境

  ◆ 艺术工艺

  ◆ 抽象概念

  我们在积累词汇的时候也需要按类别准备,而准备的依据就是该类别中的常考考题,也就是说我们需要有的放矢,按照考题的提问方向去准备相应的单词,这样可以确保我们的单词积累最为高效。


考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测!加我!加我!免费获取资料

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

获取验证码

立即获取

稍后有专业老师给你回电,请保持电话畅通

30 天热搜