朗阁首页 > 雅思口语 > 雅思口语的六个备考方法

雅思口语的六个备考方法

来源:朗阁教育17-10-16编辑:朗阁小编0人看过

雅思口语是一门说的语言考试,你以前所学的很大一部分都是要在口语中体现出来的。因此在备考的时候一定要掌握好方法,朗阁老师有六个好方法可以推荐给大家。

雅思口语是一门说的语言考试,你以前所学的很大一部分都是要在口语中体现出来的。因此在备考的时候一定要掌握好方法,朗阁老师有六个好方法可以推荐给大家。

  

第一个方法:别害羞,听不懂考官的问题就问

  

这个口语考试其实就像是两个人的对话一样,一个人问问题,如果另一个人没有听清楚的话,他就会问。作为考生如果你不清楚考官的问题,那么你可以适当问考官,但是这里老师要强调一下,别针对每道题都这样,只有在你确定自己需要重复或者是解释的时候请求。

  

第二个方法:给一个完整的答案

  

只知道去答‘yes’和'no'可不是一个好答案。你永远要记住你在参加雅思口语考试的时候必须要向考官展示你的口语水平,你需要对你的答案进行解释并且还要进行举例。

 

从说开始,雅思口语的六个备考方法

  

第三个方法:流利度与语法,鱼和熊掌

  

语法其实就是单词在句中使用的规则,流利度往往就是你把话说的非常的平顺。有的学生如果只是把注意力全部都放在语法不犯错误上,那么朗阁老师认为他的流利度就会降低,因为他们脑子里全部都在想着语法。同样的,如果学生时按照这种正常的语速流利地说,那么往往就会犯语法的错误了。

  

第四个方法:以前考过什么话题现在都不重要了

  

雅思口语考试的问题其实在每一季都会变的,当然有旧题回归的几率,但是往往被问到旧题的概率微乎其微,如果大家去去准备以前的口语话题无异于是在浪费时间。因此老师建议大家去说感兴趣的东西,因为当你谈到自己感兴趣的东西总会忍不住多说几句,多说有利于提高。

  

第五个方法:思考时间是允许的

  

很多学生往往会抱怨part1的时间不够,想不出好答案。实际上part1的内容都是一些跟你本人有关并且本来就不需要花时间去进行思考,而part2部分往往是给了准备时间的,大家只要好好的利用便可。part3的问题其实更具有挑战性,思考几秒往往是非常正常的,但是你必须要告诉考官你需要点时间去进行思考。

  

第六个方法:不要背任何口语答案

  

背口语答案目前是你得0分最快的方法,没有之一。

 

 

如果还有什么疑问,可以在线咨询我们的老师。

填写以下表单,免费领取雅思、托福、SAT备考资料:

 

考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测!加我!加我!免费获取资料

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

获取验证码

立即获取

稍后有专业老师给你回电,请保持电话畅通

30 天热搜