朗阁首页 > 雅思机经 > [雅思机经]2018年6月30日雅思A类写作真题回顾

[雅思机经]2018年6月30日雅思A类写作真题回顾

来源:朗阁教育18-07-09编辑:朗阁小编0人看过

朗阁海外考试研究中心的雅思培训老师为考生带来2018年6月30日的真题回顾、详细解析及备考策略,此为雅思考试写作A类考题回顾。

朗阁海外考试研究中心  郑巧燕

朗阁海外考试研究中心的雅思培训为考生带来2018年6月30日的真题回顾、详细解析及备考策略,此为雅思考试写作A类考题回顾

 

Task 1

考试日期

2018.06.30

类别

Bar

题目

The graph below shows the percentage of overweight men and women in Australia from 1980 to 2010.

Summarise the information by selecting and reporting the main features, and make comparisons where relevant.

题目翻译

该表格显示了从1980年到2010年澳大利亚男女超重比例。

选取主要的特征对信息进行概括,在相关的地方进行比较。

写作指导

1. 注意时态,要用过去时。

2. 先描述男女整体的变化(横向描写)。

3. 再就对比同年的性别差别(纵向描写)。

重点表达式

… provide an overall view of…

…shows the changing proportion of overweight among males and females

The percentage of …is slightly higher than that of…

What remains truly remarkable is that…

题目评价

难度一般

推荐练习

2018.03.10 Task 1考题

近期考试趋势

近三个月考的大多是线图、柱图和表格,根据以往经验,接下来几次需注意饼图、流程图及地图。

 

 

Task 2

考试日期

2018.06.30

类别

工作类

题目

An increasing number of people are changing their careers in their lifetime. What are the causes of this trend? Is it a positive or negative development?

题目翻译

越来越多的人在工作时转行。导致这个现象的原因是什么?这个趋势是积极的还是消极的?

写作指导

1. 注意时态,不要出现过去时(除非举过去的例子)

2. 不管立场是中立还是一边倒,一定要讨论其利弊两面

推荐立场:中立,个人因年龄,学历以及职业规划等不同作出转行的决定以及学校专业和实际工作不对口,和其在不同的人生阶段会产生不同的影响,需要综合考虑。

推荐思路:四段式

Opening: 背景介绍,列出大致原因和表达观点

Body1:

1. 现在整体就业市场的多元化需要不同种类的talents

2. 学校的major和practical occupation的不对口

3. individuals对于self-value的追求提升了

Body2:

1. 能够找到自己真正喜欢的工作,更好实现self-value

2. 社会的工种将更加多元化,促进整体发展

3. 尽管频繁转岗会造成职业发展不清晰,但是我还是认为利大于弊

Conclusion: 重申立场,总结观点,做适当展望

重点表达

various requirements of practical occupation,  constant pursuit of self-value, exploration of interests and potential

题目评价

重复2014.06.21考题,难度一般

推荐练习

2017.01.14 Task 2: Some people think job satisfaction is more important than job security, while others believe that having a permanent job is better than enjoying the job.

Discuss both views and give your own opinion.

近期考试趋势

雅思写作在侧重不同具体问题的同时仍在考旧题。最近可多关注社会、教育类话题。

 

 

朗阁小编推荐:

[雅思机经]2016年1月9日雅思口语真题回顾

[雅思机经]2016年1月9日雅思写作A类真题回顾

[雅思机经]2016年1月14日雅思阅读真题回顾

考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测!加我!加我!免费获取资料

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

30 天热搜

关注我们 more