朗阁首页> 雅思培训>雅思机经>[雅思机经]2018年4月26日雅思A类写作真题回顾

[雅思机经]2018年4月26日雅思A类写作真题回顾

  • 来源:朗阁教育
  • 18-05-07
  • 编辑:朗阁小编

朗阁海外考试研究中心的雅思培训老师为考生带来2018年4月26日的真题回顾、详细解析及备考策略,此为雅思考试写作A类考题回顾。

朗阁海外考试研究中心  黄兴春

朗阁海外考试研究中心的雅思培训为考生带来2018年4月26日的真题回顾、详细解析及备考策略,此为雅思考试写作A类考题回顾

 
 

Task 1

考试日期

2018.04.26

类别

Mixed Charts

题目

The table and bar chart give the information about the UK cruise passengers in 1995 and 2003.

题目翻译

以下的表格和柱状图给出了关于 1995年和2003年英国乘船游客的信息。

写作指导

1. 注意时态,要用过去时。

2. 表格、柱图依次描述,注意图中数据的对比和比较

3. 描述图表的重要特征:趋势、最值等

重点表达式

Year 1995 to 2003 witnessed a steady increase in...

In 1995,...was the highest, followed by ...

underwent a moderate decrease;

showed a similar trend;

experienced a higher increasing rate;

题目评价

难度中等

推荐练习

剑桥真题10, Test 2

剑桥真题10, Test 3

近期考试趋势

近三个月考的大多是柱图、线图,根据以往经验,接下来几次需注意饼图、流程图。

 

 

 


Task 2

考试日期

2018.04.26

类别

教育类

题目

In some countries, there has been an increase in the number of parents who educate their children themselves at home instead of sending children to school. Do you think the advantages of this outweigh the disadvantages?

题目翻译

在许多国家,许多人选择在家教育孩子而不是把孩子送到学校接受教育。你认为益处超过弊端吗?

写作指导

1. 注意时态,不要出现过去时(除非举过去的例子)

2. 不管立场是中立还是一边倒,一定要讨论利弊

推荐立场:弊大于利

推荐思路:四段式

中间部分可以先让步,承认在家教育孩子在一定程度上可以更加有针对地开发孩子的潜能;再反驳,具体论证在家教育孩子不利于孩子的全面发展。

Opening: 背景介绍,表达观点

Body1: 让步段

的确一定程度上在家教育孩子可以更加有效地开发孩子的潜能

develop kids’ potential as much as possible

Body2: 反驳段(在家教育不利于孩子的全面发展)

1. 父母在专业知识方面不足,会忽视其他方面的教育

ignore some fundamental education including art, science due to the lack of expertise

2. 学校有专业的不同学科老师,保障孩子的全面发展

be conducive to kids’ well-rounded development

Conclusion: 重申立场,总结观点

重点表达

"home-education" model, bring about a bunch of benefits, home-educated kid, build character, instill virtues into, a sense of responsibility, perseverance, moral principles and values, maintain discipline, parenting style, good manners, impose sanctions on, impart a clear code of conduct

题目评价

重复2016.02.13考题,难度一般

推荐练习

Nowadays, many students have the opportunity to study for part or all of their courses in foreign countries. While studying abroad brings many benefits, it also has a number of disadvantages. Do you agree or disagree?

近期考试趋势

雅思写作在具体化问题的同时仍在考旧题。最近可多关注社会、科技类和媒体类话题。

 

 

朗阁小编推荐:

[雅思机经]2016年1月9日雅思口语真题回顾

[雅思机经]2016年1月9日雅思写作A类真题回顾

[雅思机经]2016年1月14日雅思阅读真题回顾

填写以下表单,免费领取
雅思、托福、SAT备考资料。

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

朗阁头条

热门推荐

关注我们

雅思备考资料