朗阁首页 > 雅思阅读 > 雅思阅读评分标准A类和G类有什么区别?

雅思阅读评分标准A类和G类有什么区别?

来源:朗阁教育19-03-04编辑:marina0人看过

雅思考试分为两种类型,分别是学术类(Academic)和培训类(General Training ),学术类雅思考试(Academic) 目前较多适用于留学,培训类雅思考试(General Training )目前较多适用于移民。

  雅思考试分为两种类型,分别是学术类(Academic)和培训类(General Training ),学术类雅思考试(Academic) 目前较多适用于留学,培训类雅思考试(General Training )目前较多适用于移民。这两类考试的听力和口语都是一样的,在写作和阅读方面的考察有所不同。那么,具体到雅思阅读备考,这两类的评分标准有什么不同呢?


yuedu.jpg


  A类:

  

  5-5.5——词汇量在5000以内,相当于国内的四级水平,能够处理一些雅思阅读直白的论述类文章,对于文章的理解只限于句子陈述,对于文章中的信息、观点和核心论点的处理能力不强,能提取部分关键词,但对文本的处理能力和判断能力比较soso。

  

  6-6.6——词汇量在5000-6000,相当于国内的六级水平,这个分数段的考生,对于相对复杂的雅思阅读文章的应对能力稍差,但是能够通过技巧,应对部分专业性文章,并且能理解部分复杂的词汇、文章段落及观点,且能够在大体上对文章进行信息分析和推断。

  

  7-7.5——词汇量水平在6000-7000左右,能够阅读各类文体,对于一些文章内容复杂且信息量大的文章也能应对,能够理解文章中复杂的长难句,核心观点,且能利用一些技巧处理复杂的阅读题型。

  

  8-8.5——面对雅思阅读文章也能轻松解析各类复杂内容及信息,能够了解及应对各类专业性、学术性强的话题及各类题型,能力分析及掌握文章的主题框架、核心观点及细节内容,且能很好的进行逻辑推理分析。

  

  9分——满分,意味着这位考生面对各类雅思阅读内容能够很轻松的应付。雅思阅读文章包含大量复杂且信息巨大的文章,话题包含各类科普、专业性和学术性文章,文章中的句子长难句较多,考生能够在有限的时间内迅速梳理出文章的主要框架和细节,理解文章的主题和主要观点,且能应付各类题型。

  

  G类:

  

  9分:能做到适当、精确、流利地运用英语能力,并能完全理解语言。

  

  8分:能熟练运用英语,只有极少的错误。在不熟悉语境下可能出现误解,可将复杂细节的争论掌握好。

  

  7分:能有效运用英语,偶尔出现不准确、不适当或误解。能掌握复杂的英语,理解详细的推理。

  

  6分:能较为有效运用英语,虽然有不准确、不适当和误解,但能在熟悉的语境下理解复杂的英语。

  

  5分:可部分运用英语,在多数情况下明白大体意思。虽然经常出现错误,但能在熟悉领域内做基本沟通。


朗阁小编推荐:

剑桥雅思阅读 难句解析(5)

剑桥雅思阅读 难句解析(6)

剑桥雅思阅读 难句解析(7)

考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测!加我!加我!免费获取资料

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

30 天热搜