朗阁首页 > 雅思阅读 > 解读雅思难句阅读的基本方法

解读雅思难句阅读的基本方法

来源:朗阁教育14-03-14编辑:PMC_phoenix0人看过

IELTS的阅读部分有大量句型结构复杂、难以理解和把握的复杂句或难句。朗阁雅思培训中心的老师们认为,这些句子一般来说有以下特点!

IELTS的阅读部分有大量句型结构复杂、难以理解和把握的复杂句或难句。朗阁雅思培训中心的们认为,这些句子一般来说有以下特点:

 

一、句子冗长,大多数句子由20个以上单词组成,很多句子超过40个单词

 

二、结构复杂,频繁使用并列复合句、多重复合句等复杂句式

 

三、大多是阅读考试的出题点,在阅读试题中常常有所涉及

 

我们可以从简单句开始分析语法

 

简单句

 

对于难度较大的简单句,阅读的基本方法是确定句子的主、谓、宾,找出句子的主干,忽略其他的成分,将长句变成短句,将句型结构复杂的句子变成句型结构简单的句子。

 

1It involves probing for deeply rooted concerns, devising creative solutions, and making trade-offs and compromises where interest are opposed.

 

分析:句子的主语是it, 谓语是involves,三个动名词短语probing for deeply rooted concerns 朗阁;雅思培训;雅思考试

考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测!加我!加我!免费获取资料

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

获取验证码

立即获取

稍后有专业老师给你回电,请保持电话畅通

30 天热搜