朗阁首页 > 雅思阅读 > 雅思阅读如何获得?

雅思阅读如何获得?

来源:朗阁教育13-03-18编辑:PMC_ivy0人看过

雅思阅读如何获得?

  1.正确理解"定位词"这个概念。当你在火车站接一个陌生人,他可能会告诉你他手里有一束鲜花,那么定位词就是那束鲜花。That is to say, you will meet a strange person with a bunch of flower in his hands.火车站到处是陌生人,所以a strange person不是定位词,而修饰限定这个人的a bunch of flower 是定位词。定位词是一个location mark,它帮助你找到题目在原文所对应的信息。
  2、定位词的本质:特殊性和细节性。文章中多次出现的语汇不是定位词。越细节越特殊的词,在文章中出现的频率越低,一旦找到,它旁边的信息应该就是考点了。
  3、注意题干中的定语和状语。定语可以使一个概括性的概念更加细节化,状语可以使一个一般性的动作更加特殊化。所以,当题干较长,又没有特殊印刷体文字的情况下,选取定语和状语中有代表性的词作为定位词,比较可靠。当然不排除主语和谓语本身就很特殊,或者考点词本身就是定位词的情况。
  4、句子中比较生僻的词,往往会帮助你定位原文信息。因为生僻的词往往缺少同义词或反义词,一般在原文中不会出现Paraphrase的情况。
 

填写表单, 申请朗阁雅思免费试听课程


考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测!加我!加我!免费获取资料

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

获取验证码

立即获取

稍后有专业老师给你回电,请保持电话畅通

30 天热搜