朗阁首页> 雅思培训>雅思听力>雅思听力先要解决词汇问题

雅思听力先要解决词汇问题

  • 来源:朗阁教育
  • 18-06-05
  • 编辑:朗阁小编

要提高雅思听力成绩,首先是要解决词汇的问题,要熟悉听力教材中和日常口语中所出现的句型和表达法,把增强语感放到重要位置上来加以强调。有足够词汇量,听力不可能提高的。

要提高雅思听力成绩,首先是要解决词汇的问题,要熟悉听力教材中和日常口语中所出现的句型和表达法,把增强语感放到重要位置上来加以强调。

 

要听懂英语,还必须不断扩大自己的知识面,了解英语国家的一些背景知识,风土人情等。一方面可以多读一些英文的原版书籍,内容可以根据个人的兴趣而定,另一方面可以多与外教接触,比如听听他们的讲座或是直接面对面交流。

 

没有一定量的句型,在和英美人交流的时候就会在表达上形成差距,造成交流障碍。所以词汇是第一步,同时要扩大对句型的掌握,背词汇的同时要大量记忆常用的句型结构,在听力教材中出现的生词要背,词组和句型更是要熟练掌握。

 

其次,解决雅思听力中读音的问题。

 

加强朗读训练.正确的读音与正确的听音密切相连的,只有和标准读音相近了,自己有了正确的语音语调,才能更好地听懂音带里的内容。可以跟着录音来朗读,这样可以比照自己和原音的差别,达到模仿的最佳效果。

 

精听:它的目的在于模仿英美人的说话,模仿他们的语音语调,对照改正自己的语音语调.可以从比较简单的句子开始,先慢后快.要有计划,有安排,根据自己的听力程度,找准起点.对于IELTS考试而言,一般应该精听剑桥一到剑桥四的16套题目,因为这个都是全真题,与考试最接近了.如果时间有限,可以精听三和四的.精听的概念是完全能够跟上磁带的节奏,对所有的句子和单词都能在第一时间作出反映,而且对于书中要求拼写的单词一定要熟练掌握.

 

泛听:除了精听之外,泛听的作用也不可忽视,因为精听要求全神贯注来听,而泛听只需听懂大意就行了。听的内容要杂,面要宽,可以不局限在一两本听力教材,最好根据自己的爱好和程度来选择一些东东来听,一小段故事,一两条新闻,甚至歌曲都可以.建议可以听BBC,一开始可能只能听到几个单词,因为语速真的很快.但是坚持往下听的话,回发现它比音乐还要好听,自信心也会成倍增加。

 

如果还有什么疑问,可以在线咨询我们的老师。

填写以下表单,免费领取雅思、托福、SAT备考资料:

 

填写以下表单,免费领取
雅思、托福、SAT备考资料。

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

朗阁头条

热门推荐

关注我们

雅思备考资料