朗阁首页 > 雅思资讯 > [雅思培训]雅思阅读技巧如何掌握

[雅思培训]雅思阅读技巧如何掌握

来源:朗阁教育14-03-12编辑:PMC_phoenix0人看过

雅思学术类阅读考试的特点是文章专业性强,而且文章的篇幅较长。对于大多数考生来讲,在有限的时间(一小时)把文章全部读懂是很难的。

  雅思学术类阅读考试的特点是文章专业性强,而且文章的篇幅较长。对于大多数考生来讲,在有限的时间(一小时)把文章全部读懂是很难的。因此,朗阁雅思培训中心的们认为,一定的阅读技巧很必要,这些技巧可以帮助考生在阅读时选取有用信息,正确把握出题者意图。

 

  在考试中,影响考生阅读的因素主要有两方面,一是词汇量不够,二是对出题者的意图把握不准确。本文请雅思辅导老师为大家介绍一下阅读方面的考试技巧。

 

  看懂一篇英文文章,最重要的是理解文章里每一个单词的意思,必做到正确理解。每位学习英语的读者都知道,词汇量是阅读的首要条件。考雅思的时候,并不是要求考生认识文中的每一个单词,一般来说,只要认识一篇文章中50%的单词,就可以理解文章的主要意思。在阅读中,考生应首先判断哪些单词是必须认识的,哪些单词是可以忽略的。这就是我们常说的抓住关键词,即动词、形容词和某些主语名词。而一些专业词汇、专有名词则可跳过。因为这些词不影响做题。如果在问题中出现,考生只需找出它们在原文的位置即可。下例中,必须理解并记忆的单词用下划线标出,专业词汇用斜体字标出。

 

  Goran Ivanisevic fears only one service in tennis -- Michael Stichs. His toss is always the same: the straight one or the topspin. Sampras has a good serve and Becker too, but Stichs is the toughest to read.

 

  在此例中,出现了用于网球运动中的一些专门词汇,考生可以不必理会,而主要关注下划线标出的那些词。这样能够大概理解此句讲的是网球选手Goran害怕某种service, 通过上下文大致可得知这是指网球运动中的一个动作(比如发球、扣球等)。其实,service就是“发球"的意思。从形容词straight可知Stichs发球的特点,而且他是最难预测的一个。这样,即使完全不认识这些斜体字,对句子也可以有大致的理解。同样,我们看下文的一段话及问题。

 

  Obesity is a medical disorder that affects approximately 20-30% of the population of the United States of America. It is an excessive accumulation of body fat that results from the storage of excess food energy calories in the body''s fat cells.

朗阁;雅思培训;雅思考试

考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测!加我!加我!免费获取资料

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

30 天热搜