朗阁首页 > 雅思问答 > 雅思文章你会不会检查?

雅思文章你会不会检查?

来源:朗阁教育18-10-29编辑:0人看过

雅思写作步骤中的最后一项是检查,很多考生因为时间的关系经常会省略这一步,但是其实这是纠正写作中小错误的关键时刻,让自己的文章更加的完善。

  雅思写作写完之后不知道大家会不会有检查的习惯,很多时候检查能够纠正一些小错误让写作行文更加完善,那么究竟雅思文章你会不会检查?

雅思文章你会不会检查?

  1.是否使用了正确的语法结构,比方说,动词时态一致、主谓一致、用词准确、词性(尤其是名词、动词、形容词)、名词单复数、冠词错误和介词错误。

  2.句式是否有变化 (如各种从句的使用、分词结构等 )。

  3.使用了一定的词汇量 ( 如用同义词或词组来避免过多的重复)。

  4.标点、拼写没有错误。

  5 .在每段的主题句中都表明了这个段落的中心思想,所有扩展句都紧扣主题。

  6.使用了过渡性词语,因而句子之间和段落之间都有逻辑性和条理性。

  7.每一段话都得到充分的展开。

  8.提供了足够的细节、例子或论据。

  9.明确的观点。

  10.每一段话都紧扣文章的主题。

  其中1、3、4、6为考试时检查的重点,最先检查首段,和每段的首末句。


朗阁小编推荐:

考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测!加我!加我!免费获取资料

关注我们 more