朗阁首页 > 雅思问答 > [雅思问答]雅思口语的加分项有哪些?

[雅思问答]雅思口语的加分项有哪些?

来源:朗阁教育15-01-29编辑:Stella0人看过

雅思口语考试中考官考查的除了考生的发音、英语语言等普通项目之外,还会格外注意你的身为举止,如果表现的好,这些都是可以给你加分的哦。也许一些看似不重要的细节能让你一飞冲天~



口语有口音?担心会因此降低印象?不用怕,雅思口语考试中考官考查的除了考生的发音、英语语言等普通项目之外,还会格外注意你的身为举止,如果表现的好,这些都是可以给你加分的哦。也许一些看似不重要的细节能让你一飞冲天~

雅思口语考试的加分项是很明确的,那就是,尽一切可能将雅思考试作为一种表演,多方位、多角度地表演给考官,让考官认为你是一个“有趣”的人,而不是一个“机器”般回答问题的考生。下面雅思培训就给大家一些提示,让大家更具体地理解雅思考试的表演技巧。

雅思口语考试是face-to-face的交流,与一个人交流,无论他是否说着与你一样的母语,都需要给他以眼神交流和肢体语言的交流,这样,你的答案才能更加出众,更加令人感到愉快。设想一下我们与同学交流的时候,是不是可以用眉飞色舞来形容呢?是不是聊到激动时手舞足蹈呢?那么,与你的雅思考官交流的时候,我们由于紧张,就省掉了几乎所有的眼神交流与肢体语言,这样能有愉快的感觉吗?

首先,眼神交流。眼睛是心灵的窗户,我们的窗户应该大方地向考官敞开,让他知道当我们喜欢一件东西或一件事情时,是真正的喜欢。

其次,肢体语言的丰富也是可以加分的,因为我们在表达不容易被理解的,或是非常个性化的答案时,我们可以用手势来表达,比如说一个小男孩的身高,可以用手势来表示,加上一句“He is about this tall”,这样就比较清楚了。还有,我们聊到足球、篮球、音乐等等,可以加上自己的肢体语言,表达兴奋或与考官共鸣。我的一个学生是传媒大学播音专业的学生,他非常喜欢音乐,打扮比较嘻哈,虽然他的口语水平并非很高,但他聊到足球和音乐时,用手势来表达自己的兴奋,得到考官的赞赏,分数也是增加了约 0.5分到1分。可见,肢体语言是很重要的加分项。

与上面提到的眼神与肢体语言一样,语调、音量也很重要。语调是用来表达自己的情绪的,看过美剧和英剧的同学都知道,西方人在表达自己情绪时,语调与音量的变化比我们东方人更加夸张,听起来也很有趣。

考生们与考官之间需要互动,当讨论到一些问题时,我们应该给予适当的互动反应,比如,点头示意同意,谈到高兴时一同微笑或大笑等等,这样才是正常的交流,不要把考试当成严肃地回答问题,很多同学回答完一个问题时有如释重负的感觉,其实,没有必要这么紧张,考官仅仅是希望有学生能跟他共鸣,跟他聊天而已。试想一下,如果外国人向我们讲中文,我们听到不够准确、不够地道的词语时,也并没有别的想法,只是希望与其找到共识,成功沟通而已。

综上所述,大家在参加雅思口语考试时,肢体语言、眼神交流、语调音量、互动等等这些,都是考试的加分项,掌握这些看似不重要的细节,能够在口语考试中有所突破。

(如果您还有什么疑问,可以在线咨询我们的老师。 )

 
填写以下表单,免费领取雅思、托福、SAT备考资料:


考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测!加我!加我!免费获取资料

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

关注我们 more