朗阁首页 > 雅思问答 > 雅思写作考试先写小作文还是先写大作文?

雅思写作考试先写小作文还是先写大作文?

来源:朗阁教育14-12-15编辑:hebe0人看过

雅思写作考试先写小作文还是先写大作文?


    考生在雅思写作考试时有两种常见写作顺序。一种是先写大作文,另一种是先写小作文。到底哪一种更为可取呢?

  如果先写大作文的话,由于大作文在写作中得分的比重大,所以可以先攻克难关,有充分的时间来写大作文,可以避免由于花过多时间在小作文上而导致大作文写不完的情形。但如果大作文的时间花得太长了,小作文没写好的话,也是很可惜的。而且,考生在刚提笔写作的时候,通常需要一段时间来进入写作状态,这样一来,大作文的前半部分可能写得就会不如人意。

  总之,在平时雅思培训中,还是先写小作文,然后再写大作文更为可取。当然,如果考生习惯了先写大作文的话,也是完全可以按照自己的步调来进行的。但无论先写大作文还是小作文,都需要分配好时间,那就是小作文20分钟左右,大作文40分钟左右。




填写以下表单,免费领取雅思、托福、SAT备考资料:

考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测!加我!加我!免费获取资料

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

关注我们 more