朗阁首页 > 雅思问答 > 怎样避免雅思听力反应速度慢

怎样避免雅思听力反应速度慢

来源:朗阁教育14-11-27编辑:hebe0人看过

雅思听力考试对许多同学来说是一个薄弱环节,很多中国的考生都认为自己跟不上雅思听力速度


    雅思听力考试对许多同学来说是一个薄弱环节,很多中国的考生都认为自己跟不上雅思听力速度,那么怎样避免雅思听力反应速度慢?锻炼雅思听力速度是一个必要的过程。

    很多考生决觉得雅思听力速度过快的表现一般都是觉得听力勉勉强强能听懂,可是刚刚一听懂就错过了,根本来不及抓关键信息点;好不容易抓到关键信息点了,又来不及写下来,考生觉得雅思听力速度太快的原因有很多,大家可以对症下药:
  
    首先,觉得雅思听力速度快,最传统也是最有效的解决方法就是多听。
  
    除此之外,建议平时大声朗读文章,并且保持一定的速度。听和说是密切联系的,因此,快速的朗读在一定程度上是可以促进听力水平的提高的。
  
    其次,英语基础的不牢固,对英语词汇的辨识度不够,所以要听说结合,正确的发音。
  
    对于这一类原因,雅思培训建议平时多跟读正确的材料,例如各种新闻广播,来达到纠正发音和练习听力的双重效果。此外,在平时做练习时有意识地将自己的发音与标准发音有出入的词记下来并强化训练,保证以后不再有类似错误。
  
    最后,就是英语词汇量不够,所以想要提高雅思听力速度,就要背诵单词了。

考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测!加我!加我!免费获取资料

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

关注我们 more