朗阁首页> 雅思培训>雅思问答>雅思写作Task1和Task2如何分配时间

雅思写作Task1和Task2如何分配时间

  • 来源:朗阁教育
  • 14-11-07
  • 编辑:hebe

Writing Task 2 的占分比例比Writing Task 1高,难度和英语水平的要求都会较高。


    Writing Task 2 的占分比例比Writing Task 1高,难度和英语水平的要求都会较高。您花在Writing Task 1的建议时间是20分钟而花在Writing Task 2的建议时间是40分钟。 但您也应留小量时间在最后阶段作最后检查。您并非必须先完成Writing Task 1才能开始Writing Task 2。在这一部份,您必须写一篇至少250字的评论或报告。

    测验考的不只是您的写作能力,它会考您的思考和判断能力。因此,您应对一些社会新闻和常识有一定的认识和见解,但记着,不要写您自己的个人经验,您可运用您的经验客观地表达在文章上。另外您也要能有层次地表现出在此文章上的看法。

    朗阁小编整理了下,写一篇评论文应有的步骤是:

1、分析题目;

2、考虑答案;

3、计划和组织答案;

4、写答案;

5、检查答案。

    Writing Task 2的问题可分为两类,类问题需要以讨论形式回答,您需要讲出正反两面的论点和您自己的立场。您可设想这是一场辩论比赛,但您要为两方发言。您要写出足够的证据支持您的论点和反驳对立的论点。

    第二类问题需要以报告形式回答。您需要多描述和发掘有关题目的处境,您并不需要太着重写自己的意见。您应描述有关题目的处境和发掘事件的成因。虽然您并不需要支持正/反一方的论点,但您应在真实的处境上提出真实的证据。

    当您计划您的答案时,您应能想到两个或以上的主意支持您的论点。这步骤被称为“Brainstorming”。您可在一张白纸上写下所有在您脑中浮现的文字和主意。您先不用理会您写下的是否有用,当您写好后您可将题目也写在纸上,然后在围绕题目的地方将您所写下的文字分门别类。在这阶段,您可删除无用的文字或句子。

    在类问题上,您应至少想到2个或以上的支持论据,而在第二类问题上,您也应至少想到2个或以上可供讨论的话题,但无论是回答哪一类问题,您不应该写超过4个论据或话题,否则,由于字数的限制,您的文章会变得太空泛。

    您或许没有时间完整写出您的计划,但必须在心里组织和安排好您的答案。您主要需要安排好4部份

1、题目和问题 - 要认清题目的要求和找出题目中想问的问题;

2、介绍 - 这是用来表达文章的大意,如果要写的是一篇评论文,笔者的方向也要在这里表达出来;

3、主体 - 如主体分为三段的话,通常前两段是您的观点和动手您的理由,后一段是用来平衡讨论的相反观点;

4、结论 - 会包括一点比较次要的观点。


填写以下表单,免费领取
雅思、托福、SAT备考资料。

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

朗阁头条

热门推荐

关注我们

雅思备考资料