朗阁首页 > 雅思问答 > 2012年雅思考试有哪些变化?

2012年雅思考试有哪些变化?

来源:朗阁教育12-08-14编辑:PMC_ivy0人看过

2012年雅思考试有不同的变化,以下就从所考的听力、阅读、写作、口语四部分讲述其变动。

    听力

    2012年雅思听力考试有些新变化,呈现出考题重考率高,新旧场景交叉出现的趋势。这对考生来说是一件好事,因为这样变化使其题型趋于单一,考试难度降低。但是考生万不可掉以轻心,还要做充足的备考准备。首先考生要熟悉以往考题中的老场景的前提下,较多地了解一些新场景,比如广播站、机场、网络。要有扎实的听力基本功和灵活应对力,并在提高应变速度的基础上提高听力正确率。

    阅读

    在阅读部分,2012年的雅思考试将新增加动植物类和环保类文章。同时,教育心理类文章比重会加大,2009年全年和2010上半年的考题也将重复出现。这一改变要求考生要加强对相关词汇和文章的积累和把握。

    写作

    2012年雅思作文的考点重点体现在考生是否具有超强的逻辑思维以及把握文章层次清晰度的能力,并且在大作文的17类情景模式中有出现移民类和全球化类的趋势。这些都需要考生平常的关注和积累,要熟悉相关话题背景,积累相关词汇。

    口语

    2012年雅思口语考试内容更加关注国外人文,更趋商业化,同时又保持对本土文化的兴趣。考题将更广泛涉及外国文化、食物、风光、音乐、电影等各个方面,通过对国外人文信息的考核为学生未来在外国的生活做好相关的信息铺垫,指引考生有长远的职业规划。并且在评分标准上有一条潜规则就是要求内容的丰富性,所选取的题材的有趣性。


考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测!加我!加我!免费获取资料

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

关注我们 more