朗阁首页> 雅思培训>雅思机经>[雅思机经]2017年12月2日雅思A类写作真题回顾

[雅思机经]2017年12月2日雅思A类写作真题回顾

  • 来源:朗阁教育
  • 17-12-16
  • 编辑:朗阁小编

朗阁海外考试研究中心的雅思培训老师为考生带来2017年12月2日的真题回顾、详细解析及备考策略,此为雅思考试写作A类考题回顾。

朗阁海外考试研究中心  蒲玲玉

朗阁海外考试研究中心的雅思培训为考生带来2017年12月2日的真题回顾、详细解析及备考策略,此为雅思考试写作A类考题回顾

Task 1

考试日期

2017.12.2

类别

Pie Chart

题目

The pie charts below show the proportion of graduates with science degree and art degree in a company in 1990 and 2010.

图表

如下图

近期考试趋势

按照今年地图的高发频率,不能对地图放松警惕。根据以往经验,接下来几次需注意地图、柱状图、表格。

 

 

 

 

Task 2

考试日期

2017.12.2

类别

社会类

题目

Too much money is spent in maintaining and repairing old buildings. People think that old buildings should be knocked down and give way to the new buildings. To what extent do you agree or disagree?

题目翻译

过多的资金用于维护和修理旧建筑。人们认为旧建筑应被拆除来建新的建筑。你是同意还是反对?

写作指导

注意审题要仔细,题目给出的是一种针对旧建筑的观点。第一自然段应该简要回答题目,明确观点。其次注意文章结构要合理,论据阐述要充分。

推荐立场:同意,可以从拆除旧建筑带来的利益方面思考,也可以提出建设新建筑的好处。

推荐思路:四段式

中间两段可以分别讨论拆除旧建筑带来的好处以及建新建筑物带来的弊端。

Opening: 背景介绍,表达观点。

Body1:

拆除旧建筑物的好处。比如,旧建筑本身存在安全隐患,实用价值不高等。

Body2:

建新建筑物的好处。比如,改善人们的居住环境,提供就业岗位等。

Conclusion: 重申立场。

重点表达

merits/benefits;

demerits/drawbacks;

potential safety hazard/potential danger;

opportunities of employment

题目评价

中等

推荐练习

重复2011年4月28日考题

近期考试趋势

雅思写作重复考旧题。近期可关注教育、科技、政府、动物类话题。

 

朗阁小编推荐:

[雅思机经]2016年1月9日雅思口语真题回顾

[雅思机经]2016年1月9日雅思写作A类真题回顾

[雅思机经]2016年1月14日雅思阅读真题回顾

填写以下表单,免费领取
雅思、托福、SAT备考资料。

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

朗阁头条

热门推荐

关注我们

雅思备考资料