朗阁首页> 雅思培训>雅思机经>[雅思机经]2017年10月5日雅思A类写作真题回顾

[雅思机经]2017年10月5日雅思A类写作真题回顾

  • 来源:朗阁教育
  • 17-11-01
  • 编辑:朗阁小编

朗阁海外考试研究中心的雅思培训老师为考生带来2017年10月5日的真题回顾、详细解析及备考策略,此为雅思考试写作A类考题回顾。

朗阁海外考试研究中心  黄新春

朗阁海外考试研究中心的雅思培训为考生带来2017年10月5日的真题回顾、详细解析及备考策略,此为雅思考试写作A类考题回顾

 

 

考试日期:

2017.10.5

类别

网络与工作学习

题目

In some countries, the widespread use of the Internet has given people more freedom to work or study at home instead of traveling to work or college. Do the advantages outweigh the disadvantages?

题目翻译

在很多国家,网络运用的普及给予人们在家工作或者学习的自由,避免了长途跋涉去工作或者学校的不便。这样做的好处是否大于坏处?

写作指导

注意审题要仔细,在第一自然段应该回应题目,对题目问题作出回答。其次,文章布局方面要注意利弊两个方面都要谈论,论据阐述要充分。

推荐立场:利大于弊,可以考虑这件事情对于个人(工作的人、学生)、社会的影响。

推荐思路:四段式

中间两段可以分别讨论好处(篇幅长,也可分为两段)和弊端(篇幅短)。

Opening: 背景介绍,表达观点

Body1:

远程工作或者学习的好处。比如,提高工作或者学习的效率,节约不必要的出行时间。

Body2:

远程工作或者学习的弊端。比如,容易造成缺乏运动的生活方式,对身心不利。

Conclusion: 重申立场。

重点表达式

merits/demerits; telecommunication; a sedentary lifestyle; psychological and physical health

题目评价

简单

推荐练习

重复2014年4月26日考题

近期考试趋势

雅思写作重复考旧题。近期可关注教育、政府、动物类话题。

 

朗阁小编推荐:

[雅思机经]2016年1月9日雅思口语真题回顾

[雅思机经]2016年1月9日雅思写作A类真题回顾

[雅思机经]2016年1月14日雅思阅读真题回顾

填写以下表单,免费领取
雅思、托福、SAT备考资料。

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

朗阁头条

热门推荐

关注我们

雅思备考资料