朗阁首页> 雅思培训>雅思阅读>雅思阅读考试题型的3个特点

雅思阅读考试题型的3个特点

  • 来源:朗阁教育
  • 17-11-21
  • 编辑:朗阁小编

在雅思阅读考试里面有很多的题型,想要在阅读部分获取高分必须要事先掌握好这些题型的特点。下面朗阁小编将给大家介绍一下雅思阅读考试题型都有的三个特点。

在雅思阅读考试里面有很多的题型,想要在阅读部分获取高分必须要事先掌握好这些题型的特点。下面朗阁小编将给大家介绍一下雅思阅读考试题型都有的三个特点。

 

语言模式

 

段落

英美报刊的文章不管它是新闻还是特写之类的,它的段落短小就是它的一大特点,一个段落往往就是只有那么一句话或两句话。一般来讲,英美报刊段落大概都是由60个单词组成的,平均差不多会在4行左右。据说,这是专家经过了科学的实验后总结出来的经验,专家认为这是最适合读者的一个段落长度。

 

大多数的雅思阅读文章的段落长度也都是在这个范围之内。但是由于那些杂志期刊也是考试命题的重要来源,所以在实战中长度很大的段落也是屡见不鲜的。

 

简明

 

报纸的编辑出版往往是受时间限制的,并且一切都是在时间的压力下去完成的。因此报纸一般都比较推崇简明的风格。

 

时效性

 

雅思阅读文章全部都是选自一些英美主流报刊杂志。所以一版考生在考试的时候会经常遇到一些时髦话题的文章,像BSE(疯牛病)、911事件、或者是安然公司破产案这样的内容在考试中都出现过。所以大家平时最好是能够经常去关心这些时事,积累一些比较必要的背景知识,这对于考试而言真的是大有裨益的。

 

结构特点

 

大多数的雅思阅读文章的结构往往就是人们常说的“倒金字塔”形式。这是指在一篇文章中那些重要的信息都放在开头部分,尤其是开头的前三段。也就是说,一篇文章的主题一般都会出现在前三段。一般我们可以把这样的段落称为导语段。文章一般都是把新闻所涉及的人物、时间、地点以及过程和结果都交待出来。读者读完了导语段之后也就知道了新闻的关键信息。

 

那么在接下来就是逐步向读者交待事件发生的起因、过程、影响等信息。这是文章的主要部分,但是各种信息其实并不是平铺直叙的,而是按照它们的重要性而先后出现来的。与事件直接相关的信息往往被认为是最重要的,因此位置靠前,然后才是一些比较次要的信息。

 

在这一部分,阅读文章其实还可以交待消息的来源,并且时常引用一些记者在采访中得到的有关人士的话,以证明消息的可靠。新闻往往还可以补充说明一些背景材料,有时文章不惜还会重复一些内容。

 

如果还有什么疑问,可以在线咨询我们的老师。

填写以下表单,免费领取雅思、托福、SAT备考资料:

 

填写以下表单,免费领取
雅思、托福、SAT备考资料。

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

朗阁头条

热门推荐

关注我们

雅思备考资料