朗阁首页> 雅思培训>雅思问答>雅思阅读6分的词汇量具体应该是多少呢?

雅思阅读6分的词汇量具体应该是多少呢?

  • 来源:朗阁教育
  • 12-08-09
  • 编辑:PMC_ivy

朗阁教师答:很多所谓的官方答案不尽相同,大约是在4000-6000这个区间。朗阁老师温馨提示:单纯地、孤立地计算雅思阅读6分需要的词汇量是没有意义的,并非掌握了那么多词汇就一定能达到所需的分数。

  朗阁教师答:很多所谓的官方答案不尽相同,大约是在4000-6000这个区间。朗阁温馨提示:单纯地、孤立地计算雅思阅读6分需要的词汇量是没有意义的,并非掌握了那么多词汇就一定能达到所需的分数。因为首先需要掌握的应该是雅思阅读的高频词汇,它们主要分为两类:经常在剑桥系列真题中出现的常用基本词汇,它们在任何话题的文章中使用频率都很高,比如conserve, deregulate, burst etc.雅思阅读热门话题中必定涉及的词汇,比如在健康类的话题中一些常见的疾病词汇看似专业,实际在剑桥系列相关话题文章和机经回顾中出现的频率很高diabetes(糖尿病),insulin(胰岛素),glucose(葡萄糖),在环保类的话题中,常出现的deforestation(森林退化),carbon dioxide(二氧化碳),emission(释放)。那些不是特别常用的词汇不需要专门去背诵,比如lopsidedness, 因为一般来说都不是考点。所以烤鸭们应该掌握的是核心词汇,另外那些相对比较专业的词汇属于认知词汇,即看到时能够在上下文中猜出大概意思即可。

 

   此外,应加强对于文章中出现的雅思高频词汇及其近义词的重视和掌握。因为做过真题会发现,题目中出现的那些关键词和原文的词几乎都是近义词的等价代换(同义词代换,词组代换,语法代换等)。换言之,就是以一个高频词为中心,扩大其外延可以有效地积累大量词汇。比如,看到solve(解决)会联想到:handle, tackle, deal with, cope with, resolve, resolution等一系列表示解决的单词。所以,大家应该掌握的是雅思有效词汇,即热门话题高频词及其相关的近义词而非40006000这样着眼于具体数字的单词量。

  • 分享:

填写以下表单,免费领取
雅思、托福、SAT备考资料。

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

朗阁头条

热门推荐

关注我们

雅思备考资料